※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコミカン
家族・旦那

離婚解決金を請求した方っていますか?また、どれぐらいの額を請求しまし…

離婚解決金を請求した方っていますか?
また、どれぐらいの額を請求しましたか?

今回、旦那から離婚しよう、疲れた、俺は育てられないから親権は私で
と、言われ自分だけラクに生きたいのがみえみえでムカついてます。
生活費もあまり入れず、言葉でのDVはあるものの、咄嗟に怒鳴るので、私も録音できておりません。
弁護士さんに経済DV、精神的DVで慰謝料取りたいと無料相談したところ、証拠がないと慰謝料として取れない。別居してないから、婚姻費用も今からしか請求出来ないと言われました。

ちなみに、土日は部屋から一歩も出てこないので、ほぼ別居状態、子供の面倒は100%私です。
女の影はありません。

なので、離婚してあげる代わりに自分が考えてた慰謝料分を、離婚解決金という項目で取りたいと考えてます。
アドバイス下さい(>_<)

コメント

ママリ

実際は慰謝料請求したけど、最終的には離婚解決金を貰う形で決着しました。
150です。

向こうがどうしても離婚したければ、了承すると思います。

離婚したければ、離婚解決金を払うことが条件、とすれば良いと思います。
払わなければ離婚してあげない、など…

• ニコニコミカン

ニコニコミカン

ご返答ありがとうございます!

150万取れたんですね!!!
    私もそれぐらいもらいたいです💦
    ちなみにママリさんは、弁護士さん入れましたか?それとも、話し合いで解決した感じですか?

• 45分前