※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の生理が多い場合、病気の可能性もあるかもしれません。2回目以降はどうでしょうか?

産後一回目の生理が来たのですが、サラサラ系で真っ赤で大量に出ます><

少なくなる人のほうが多いのでしょうか
多いと病気が隠れている可能性もあるようですが

多かった方は2回目以降はどうでしたか?

コメント

私も下の子の時多かったです。💦今は少し落ち着きましたが多いかなーって月もあります💦中々5年経って半分落ち着いたかな。って感じです!

• ママリ

ママリ

ええっ、5年も。。!
    毎回こんなに多かったらけっこう辛いです😭

• 6月25日

退会ユーザー

一応今だいぶ落ち着いてはいるので安心かなと思います笑

• 6月25日
𓃡もまみ𓃩

私は、産後は量が増えるってよく聞きますよ!私の周りも私自身もそうでした🙄

2回目以降も量は多いです、ただ私の場合期間が短くなりました!なので1日目2日目がものすごくてそこが過ぎたら楽チンです!

• ママリ

ママリ

おふたりとも、継続して多いようですね😭💦
    明日3日目なので、減らなかったらまた考えます(^o^)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

おっしゃるとおり、今日になったら突然カスカスになりました☺
    それにしても昨日はドバドバ出て、👶抱っこしてるとなかなか替えられなくて椅子にもついてるような状態だったので来月も憂鬱です!
    皆さん同じだと教えてくださり、ありがとうございました(^o^)

• 6月26日