※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
産婦人科・小児科

1歳の娘が5日間熱が続き、夜中に39度から41度の発熱があり、昼間も38.5度出ています。かかりつけの小児科は5日以上熱が続く場合は血液検査が必要と言われています。しかし、具合が悪そうで日曜日の今日、救急に行くべきか悩んでいます。おしっこも朝7時以降していません。

1歳の娘が発熱してもう5日目です。夜中に39度から41度まででてます。ここ2日ほどは昼間も38.5は出るようになってきました、かかりつけの小児科には5日以上熱が続くようなら血液検査ですねと言われてますが、具合悪そうで日曜日の今日救急に行くべきか悩んでます。
おしっこも朝起きて7時にオムツ変えてから夕方16時までしていません。

コメント

3boysMAMA

水分とれていますか?
水分とれてない、おしっこが出ていないなら、救急に行ってもいいとおもいます。
うちは金曜日夜から脱水で入院しています!

• えみり

えみり

完母で母乳のみ頻回に飲んでる感じです😭
    ご飯はほとんど何も食べません、リンゴジュースやイオン水はごくたまに飲みますが少量です。

• 6月25日
  • えみり

えみり

入院中なんですね💦大変なときにありがとうございます!
    脱水心配ですね、はやく退院できますように。。

• 6月25日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

その後、どうですか?おしっこはでましたか?

• 6月25日
  • えみり

えみり

ありがとございます😭
    その後夜18時過ぎには出てました!なかなか飲み食いしなくなったからおしっこも少ないですね💦

• 6月26日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

出てよかったです!
    うちは今日退院しました!
    お互い早くよくなりますように!
    お大事にしてください✨

• 6月26日
  • えみり

えみり

退院おめでとうございます🎊
    昨日が1番具合悪そうでしたが今日久しぶりに笑顔見せてくれて、夜ご飯も久々にすこし食べてくれました!😭
    お話聞いて下さってありがとうございました🙏♡

• 6月26日