※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天で注文した商品を返品したい。追跡番号がある発送方法を教えて欲しい。商品はブラを折りたたんだジップロックに入れる。

ネット注文についてです。

楽天で商品を注文したのですが、
私都合の交換をお願いしたため集荷を自分で頼み発払いで向こうに戻すように連絡が返ってきました🙌🏻

追跡番号があるもので返品して欲しいと言われたのですが、追跡番号があって1番安く発送できるのどこか教えてください🙏🏻😣

荷物の大きさは、ブラを折りたたんで入れるくらいの大きさのジップロックです🙌🏻
下着なので戻す際は外から見えないように返送するので梱包面は大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

規定の袋に入ればレターパックだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏🏻

• 6月25日
Min.再登録

その大きさでしたら3cm以内に収まるとおもうのでレターパックライト370円が候補にあがります🍀*゜
個人的にはこちらがおすすめです♡⃛ೄ

ジップロックで圧縮するのでしたら大きさ、重さによっては定形郵便で送れるので、その場合は普通郵便の料金に特定記録郵便のオプション➕160円でも安いと思います( ꈍᴗꈍ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭🙏🏻
    ちなみに今ネットから集荷依頼を申し込みしようと思ったんですがレターパックライトに対応しておらずレターパックプラスしか無かったのですがプラスとライトでなにか変わりますか?🤔

• 6月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

集荷依頼はそのネット注文したお店経由でしょうか?それとも郵便局の集荷依頼でしょうか?🍀*゜

大きな違いとしては
    ○ライトは厚みや重さに制限があり、ポスト投函で配達するので安く送れる。(紛失時の補償無し)
    ○プラスはとにかくその資材に入りさえすれば厚みや形状、重さに制限がなく対面で手渡すためより大きなものを確実に送ることができる代わりに520円とちょっと高くなる。(紛失時補償あり)
    という感じですね♡⃛ೄ
    追跡番号はどちらもあります( ꈍᴗꈍ)

レターパックライト、プラスどちらも郵便局、もしくはローソンで専用資材を購入して発送もポスト投函するだけです🍀*゜
    お近くにローソンがあって家から出る事が叶うのでしたら時間問わず返送可能です🙆‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レターパック1番安く送れました😣🤍
    助かりました!ありがとうございます🙌🏻

• 6月27日