公認試合のフリーリレーやメドレーリレーでは、失格にならない限り4人全員の記録が認定されますか?第一走者以外が失格の場合、第一走者だけが記録として認められる理解で合っていますか?
水泳していた方に質問です
4人チームで行うフリーリレーやメドレーリレーは、公認試合だと、失格にならない限り4人とも記録が公式記録に認定されますか?
第一走者以外の誰かが失格になった場合、第一走者だけが記録として認められる
以上で理解は合ってますでしょうか?
- 毎日ねむたい🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
リレーは4人で泳いだタイムが記録で認められるか否かなので、誰か1人でも失格になれば記録が認められることはないです。第1泳者以降が失格した場合でも、第1泳者の記録は残りません。そもそもリレーの記録は4人の合計タイムが記録になるので、例えば1番目に泳いだ人が自分個人のベストタイムを記録したとしても、それは個人の記録としては残りません。
ねこ
第1泳者のみ正式タイムになりますよ!
-
毎日ねむたい🔰
ありがとうございます😊
助かりました!- 16時間前
毎日ねむたい🔰
回答ありがとうございます。
第一泳者は、チームが失格にならない限り公認記録になると思っていました💦
はじめてのママリ🔰
え、ほんとに恥ずかしいのですが、わたしの勘違いでした🙇🏻♀️
申し訳ありません
第一泳者は他の人が失格しても正式記録として認められるそうです!
知ったかぶり申し訳ないです、、、
わたし自身本当に選手として泳いでいたので、自分の知識の浅はかさに恥ずかしいです🙇🏻♀️すみません
毎日ねむたい🔰
色々調べていました!
メッセージ、ありがとうございます。
よく分かりました⭐️