※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

旅行中に喉の痛みと結膜炎の症状が出ましたが、はしかではないと思っています。熱や発疹はなく、北海道では感染が広がっていないため心配です。結膜炎は初めての経験です。

はしかではないとおもうんですけど…

大阪、京都に旅行に25-28で旅行に行きました。
旅行中より喉の痛み、28日から結膜炎症状で翌日眼科受診しウイルス性のものか検査し陰性でした。
熱もなくコプリック斑や発疹なしです。

そもそも潜伏期間が10-12日なので症状が出るには早すぎる気がします、

ちなみに北海道に住んでいて、今のところ北海道では出ていません。

風邪症状、結膜炎と該当する症状があり心配になってしまいました、
特に結膜炎は初めてかかったので😣

コメント

ママリ

はしかだと、かかってる人がどこ行った、何線に乗ったなどの行動履歴公表されるので、心配であれば調べてみると良いかと思います!

• ぴょん

ぴょん

今のところ行動歴と同じ時に同じ場所にはいませんでした!
    教えていただきありがとうございます!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

あとはアレルギーとかですかね💦
    自分も地方から上京した際に喉の痛みと目が痛くなりました⚡️
    空気が汚かったからとか…(お住まいの方すみません)

• 12月1日
ママリ

アデノウィルスではないですか?
発症してからすぐだとウィルス検査しても陰性なことがありますよ。
ちなみに、私も喉の痛み結膜炎で熱は無しでした。