転職して8ヶ月。仕事内容と家庭の両立が難しく、有給も減り、転職を考えている。子供との時間を大切にしたいが、自己中心的な理由か悩んでいる。アドバイスを求めています。
転職したばかり今月で8ヶ月。
3番目の育休明けでやはり勤務時間とか
合わずて退職し、転職しました。
勤務時間はそれ対応の所へ転職したので
なんの問題もないのですが、
仕事内容が、責任の重い所で、、
ここまでとは思っておらず、、
子供3人いて、保育園から呼び出しもしばしば。
有給もどんどん減って行きます。
私生活を犠牲にしてまで仕事重視したい訳でもなく
転職したいと毎日考えてしまいます。
一年も経ってないし、職場の方は
こんな私を必要としてくれてるからこそ
その気持ちに応えれてないのがもどかしく。
10月から雇用して頂き、9月いっぱいで
辞めたいと思っております。
子ども達とも今しかない時間を沢山
一緒にいたいです。
ただ辞める理由が自分勝手な理由になりますよね。
その考えはやはり浅はかでしょうか。
転職って難しいです。
どなたかアドバイス頂けませんでしょうか。
- ぴょんきち(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
AAA
家庭の責任は誰も負ってくれませんが、会社の責任は上役の方々が負ってくれます!
家庭は自分がいなければ回りませんが、会社は自分がいなくても回ります!
と考えて毎回転職してます😆
家庭の事情で…
全く自分勝手ではないと思います☺️
自分の求めるものと会社が提示するものが合わなければ辞めるのは当然だと思いますょ!
逆に、自分の事情に会社が合わせて!と要求する場合は自分勝手だなぁ…と思うかもしれません😣
ぴょんきち
お返事ありがとうございます😭
家族以外にこういった話をする機会がなく、とても参考にさせて頂きました🥲
本当にその通りで私がいなくても会社は回るんですよね。
家庭は私がいないとダメなのに…
私の判断が間違ってないと
背中押して下さりありがとうございます😭
AAA
もちろん働いている間はなくてはならない存在なんですけどね☺️
出来る人(仕事を覚えてる人)が1人抜けると新しい人を1から育てる費用は出来る人1人を雇う費用の倍では治らないらしいですし(⇦新人研修やってる旦那が言ってました😂)
同じ時間同じ給料を払っても成果物は雲泥の差らしいですしね!
ただ、抜けた穴は何かしらの形で埋められて、その分かかる費用であったり時間であったりをカバーするのか上役だと思ってるので!
仕事だけに限らず、大切にしたいものを見失わなければ大丈夫だと思います😆♪
お仕事変わられるとその都度大変なことはあるかと思いますが、どこかで必ずピッタリ!と思える仕事に出会えますょ😊
ぴょんきち
うわわわわ🥺🥺🥺🥺
なるほどです。旦那様の言葉にはとても信憑性があります!
そうですよね〜、辞めたいですといってもはいどうぞとはならないですもんね😓
そのぴったり!の仕事がなんなのか…今の時点ではわからず。色々経験なんですかね。
人間関係もまた築いたり…新しいとこに行くのも楽ではないのは勿論承知ですが、、転職の難しさ、他人事と思っていたことが今自分の身に起きています😂
AAA
そうなんですよね💦
会社としては辞められたら困るんですよね💦
でも、私的にも結婚したら家庭が1番だったので、旦那を理由(専業主婦希望の夫⇦全くないです!)にして辞めました😂
世の中本当に色んな仕事がある!と転職して思いました😊
↓こんなのもあったよーと参考までに(笑)
私の場合はちょっと特殊で、オークションで落札された品を、その商品に合わせて梱包.発送をする業務だったんですが、毎回パートのスタッフさんとそれぞれの商品にはどんな梱包が良いのか定期的に話し合いながら進めていく職場で自然とスタッフ間のコミニュケーションも取れ仲も良くなり、且つ、発送の終わった3時に時間内のお茶休憩(20分)のある仕事をコロナ禍で会社が事業縮小されるまで続けていました♪
子供の為の早退やお休みも、周りが皆さん子持ちばかりだったのもありかなり寛容で、大型連休は全て休みなどなど人間関係も働き方もベストな職場でした😆❤︎