子育て・グッズ 離乳食2回食でメニュー考えるのが難しいですか?ベビーフード1種類でもバランスは大丈夫でしょうか? 離乳食2回食なんですけど 最近レパートリーがなくて… 毎回3種類用意するのが難しいです😭 みなさん毎回3種類どんな風にメニュー考えてますか? ベビーフードは今まで2回程しか食べさせてないんですけどあのベビーフードは1種類だけ食べさせてバランスは大丈夫なんでしょうか?😳 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 夫 パート ぱんだ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 正しいのかわかりませんが、うちはこんな感じです! 2月4日 ぱんだ 早速ありがとうございます😊 写真まで❣️ メニューすごいです❣️ うちの子はバナナ、リンゴ、イチゴ苦手みたいで…笑 なかなか食べてくれないです🤣 2月4日 退会ユーザー うちの子は、ほうれん草、ブロッコリー、タラ、しらすが苦手なので、いつもカボチャとかおかゆに混ぜて食べさせちゃいます😣 果物が苦手なんですね🤔うちみたいに甘い物大好きになると大変なので、なくても困らない方が楽ですよ✋きっと😁 2月4日 ぱんだ 野菜類は結構食べてくれます🎶 今までは頑張って3種類くらい用意してたんですけど毎日似たようか感じなので可哀想かな? とか思ったりしてしまって😭 献立は1週間分くらいまとめて考えられるんですか? 2月4日 退会ユーザー わたしの場合、いろいろな献立を考えても食べてくれないことが多いので似た物ばっかりですよ😭 そうですね✋ だいたい1週間ぐらいまとめて考えてます❤️ 朝起きて考えるのがめんどくさいタイプなので、娘が寝てから1週間の献立作っておいてます🍴 2月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
早速ありがとうございます😊
写真まで❣️
メニューすごいです❣️
うちの子はバナナ、リンゴ、イチゴ苦手みたいで…笑
なかなか食べてくれないです🤣
退会ユーザー
うちの子は、ほうれん草、ブロッコリー、タラ、しらすが苦手なので、いつもカボチャとかおかゆに混ぜて食べさせちゃいます😣
果物が苦手なんですね🤔うちみたいに甘い物大好きになると大変なので、なくても困らない方が楽ですよ✋きっと😁
ぱんだ
野菜類は結構食べてくれます🎶
今までは頑張って3種類くらい用意してたんですけど毎日似たようか感じなので可哀想かな?
とか思ったりしてしまって😭
献立は1週間分くらいまとめて考えられるんですか?
退会ユーザー
わたしの場合、いろいろな献立を考えても食べてくれないことが多いので似た物ばっかりですよ😭
そうですね✋
だいたい1週間ぐらいまとめて考えてます❤️
朝起きて考えるのがめんどくさいタイプなので、娘が寝てから1週間の献立作っておいてます🍴