子育て・グッズ 子供が小学校に入学する際、同じ保育園の友達が全くいなく1人だけだった… 子供が小学校に入学する際、同じ保育園の友達が全くいなく1人だけだったって方いますか?すぐに馴染めましたか? うちの子の場合、1学年10人未満の小さい保育園から1クラス40人くらいが何クラスもある大型小学校に入学しなければならず、人見知りの性格もありとても心配です😥 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 保育園 小学校 友達 人見知り なお(4歳8ヶ月, 7歳) コメント みー 私自身ですが校区外の保育園に 通っててその当時市内で1番の マンモス校に入学しましたが 入学式の次の日にはお友達出来ましたよ🙆♀️ ちなみにめちゃくちゃ人見知りです!笑 6月25日 なお ありがとうございます! 順応できた話を聞くと安心します✨子供って親が思ってるより順応力あるのかな😊 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
ありがとうございます!
順応できた話を聞くと安心します✨子供って親が思ってるより順応力あるのかな😊