子供との時間が足りず、息子はママに依存しているよう。将来、お話ができるようになれば余裕ができるでしょうか。
復職して、色々時間がなくて子供といる時は子供のお世話ばっかりで力尽きてしまいます…
ほんとは子供と一緒に遊んであげたい気持ちはあるんですけど、昔から遊ぶのがあまり得意でなく…本人もみたがるのでYouTube見せてしまいます。。
土日も旦那さんが子供を連れ出して、遠出してくれてすごいなあ、と。
毎日追われるように日々が過ぎてなかなか子供と向き合えず。
そのせいか、息子もなんでもママがいい!!旦那が連れ出す時も大泣きで😇
出かけたらコロっと楽しんでるみたいなんですけど。
もう少し大きくなって、お話もできるようになれば余裕ができるものなんでしょうか。
- おみそ(3歳4ヶ月)
コメント
年子・双子兄妹の母
息子さん、そろそろイヤイヤ期に突入しかけている可能性がありそうですね🙇
我が子は、今まさにイヤイヤ期ですが、電車やアンパンマンが大好きでYou Tubeを良く見せています💦
おみそ
そうかもしれません😭
朝のおむつ替え、お着替えもなんで??っていうくらい逃げ回り、ご飯も選り好みが激しいです。
これイヤ、あれがいい、みたいな。
毎日それに振り回されるだけで体力のない私はぐったりで😰
自分の時間がもっとほしいなあ、と旦那が見てくれてるのに思ってしまいます😭😭