コメント
はじめてのママリ🔰
子供によるので足らなければ増やします!
mi♡🦖mama
コメント失礼します!
うちの子はその頃60〜70飲んでいて、70飲みきれないことも多かったです。
2週間検診の時に助産師さんから「1ヶ月検診の頃に100飲めてるとベストだと思いますよ〜、多くても120までで超えないように!」と言われていました。
80で足りないとか、時間が持たないとかなら全然あげていいと思います!
それが増やすタイミングかなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😳
80飲んでるのに、なかなか寝ないな〜って感じだったら増やして平気だと思いますか??🤔- 6月25日
-
mi♡🦖mama
80で満足してる感じですか??
うちの子は満足する量飲んでも寝ない時は寝ないです💦
他にもオムツ替えたり、抱っこで寝かしつけても寝ない感じなら10mlずつぐらいで増やしたりしました!(ただ、ミルクのスプーンが20mlなので10は捨てたりして無駄にしちゃってましたが…)
ちなみにうちの子はミルク足りてなかったら、体を反らせたり突っ張らせたり、泣いたりします😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今の所足りてそうな感じはします!
必ずしも満足したらすぐ寝るとかじゃないのですね🥲
なるほどです!!
さっき飲ませた時に、その行動しました!!でも抱っこしてたら落ち着いたので、足りてたのですかね🤔- 6月25日
-
mi♡🦖mama
足りてないサインって子どもによってそれぞれだったりしますし難しいところですよね💦
吐き戻しとかあったら多いのかなって思います。
体重が順調に増えてるかどうかも判断の基準になると思います!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当難しいです、、我が子なのにまだまだわかってあげられず😰
なるほどです!!ありがとうございました💞- 6月25日
はじめてのママリ🔰
足りてないよ〜ってサインありますか??🤔💦