※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の暇な生活に羨ましさを感じてしまう女性の悩みについて相談があります。旦那や子供のこと、自分の生活に満足していない気持ちに苦しんでいます。どうやって気持ちを切り替えて過ごせばいいでしょうか。

あー子なし金持ち友達が羨ましすぎます😂
その子にも悩みとか色々あると思うけど週3で4時間ほど働いて、でも扶養内なのに時給上がってきてあんまり働けなーいヒマーだそう😂
私も週3ですが家事育児と仕事で元々体力なくヒーヒー働いてるって話してるのに暇すぎるーって喧嘩売ってんのかと思っちゃいます😂
旦那さんが金持ちだから?なのか?旅行何回も行きまくってるし、暇すぎて〜してるーとか話されると本当に羨ましい気持ちになっちないます😅
とてもいい友達だし遊びますけど、この子はなんで子供もいないのにそんな働かずに旅行行ったり人生楽しめるのかな、、私なんて体調崩しながら働いても旅行なんていけないのに、、とか自分の時間なんてほとんどないのにこの子は暇すぎて自分の好きなこと沢山出来るの楽しいだろうなーとか色々比べて考えてしまって😭最低すぎる、、😭💦その子になにか嫌味とか言ったわけじゃないですがずっとごめんって感じてます、、😭
リアルでは誰にも言えないのでここで吐き出させてもらいました💦不快になった方すみません😭
これから私はどうやって気持ちを切り替えて過ごしたらいいでしょうか😭多分今の自分の現状に満足してないからこんな気持ちになるんですよね💦
旦那も育児に非協力だし、子供は反抗期で言うこと聞かないし、お金もないし、自分の時間もないし、、かといって今の生活捨てられないし捨てたくない、、病みすぎてぐちゃぐちゃです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ🥲

めめちぃさんはちゃんとその気持ちをお友達にぶつけることなく
「自分の現状に満足してないから」と自分へ目を向けていて立派だと思いました。

おはぎ

そういう時は将来のことを考えます!
今は遊ぶ時間なくても子供が大きくなれば、自由時間はあるしいざとなれば子供たちがいる←そう思える事が番大きいだろうと思います。
子供が全てでは無いですが老後も寂しくはならないだろうな~って思っています😂

はじめてのママリ🔰

気持ちを切り替えられたらそれはそれで一番良いと思うのですが…

今はお友達とほどよく距離を置いて、たまーーーに会うくらいの関係になるのもありだと思います☺️人間、お互いにタイミングがあると思うので、全然悪いことではないです!

今は一緒にいて嫌な気持ちになるかもしれないけど、一年後、ニ年後は仲良くできるかもしれないし…めめちぃさんも嫌な気持ちになって、万が一この先それが態度や言葉に現れて相手を傷つけてしまったらお互い損だし、タイミングが来るまで休憩するのも悪くないとおもいます。

いたち

私、独身が長かったのですが。
高い料理食べて、ブランド買って、オシャレして、エステ行きまくってましたが。
子育てしてる方が楽しいです。
子供いないと、アンパンマンミュージアムとか、運動会とか、行けないんですよー。
子供がいるおかげで、楽しめることいっぱい出来ました。
だから、独身の友達とか見たら、なんか寂しなって、勝手に思っちゃうことあります。