※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お金・保険

オリックスのライズに加入中で、解約を考えています。返礼率65%で60万円マイナス。月額を減額できるか相談したいです。

保険に詳しい方ご相談乗ってください。
オリックスのライズに加入していて、毎月3万支払いしていて、1,000万円の保険金のものです。

今後を色々考えると解約したいと思っているのですが、返礼率が65%?とかで勿体無い気もしています。

現段階で60万ぐらいはマイナスになる計算です。

減額して月を一万にするとかも可能なんでしょうか?
本当は解約したいけど、マイナス金額を考えると、減額か、このまま契約を継続するしかないのかな、と素人ながら考えています。
お詳しい方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

減額できたはずです。

ライズ、加入時期によりますが利率が結構いいのでうちはもっとやっておけば良かった…と思ってます😅

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。
    ライズ5年前のものですが、利率いい時のですかね?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、その辺のはまだいいやつです。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私は解約することにしました💦私のは死亡したら300万下りるもので、無事65の払込期間まで生きて満期を迎えたら230万払込が260万に増える想定のものだった気がします。

まだ3年しか経っていないので、21万支払って戻るのは13万程度と言われています。

損する分を含めても積立NISAに掛ける方が利益が断然良さそうだったので解約する決断をしました。

1,000万の生命保険は掛け捨てで700円で入ってます💡

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。
    掛け捨てで1,000万の補償すごいですね!!

• 6月25日