※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職種により色々違うかと思いますが、転職して、5日目ってどんな感じで動けてれば良い方だと思いますか?

職種により色々違うかと思いますが、
転職して、5日目ってどんな感じで動けてれば良い方だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指示されたことがこなせていれば十分だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

明日で転職して1週間になります。
    先週の月曜は、ほぼオリエンテーションで終わったので余り動く事はありませんでした。
    動く事はありませんでしたが、1日の業務の説明を初めから終わりまで説明されました。

2日目は付いて周りメモ取りながら見学しながらやれる部分は少しやるって形でした。

3日目は一緒に付いてくれてる元私がメインで動きました。

4日5日目は最初から最後まで1人でこなしました。

兎に角やってやって覚えるタイプなので分からない所は即行って聞いて時間配分考えながら仕事を先週しました。
    曜日でやる事が違うので、そこも後々覚えて行きます。
    が、
    どんどんどんどんやって覚えって!って感じでスピード重視してる職場で私は必死に過去にないくらいの集中で乗り切ってきました。
    出勤してから終わりまで上手い事やってかないと
    時間までに終われないくらいの量で、5日目からは一連の仕事を任されてます。
    勿論出来ない事や分からない事は聞いてやってます。
    3日目にして体重も3キロ減り、3日目の夜から蕁麻疹が止まりません。
    仕事終ってそのまま娘を迎えに行きますが、息切れたまま迎えに行ってます。
    体の疲れもなかなか取れず重りが常に付いてる感覚です。
    精神より肉体の方が今かなりキツイです。
    慣れるまでかな?と思ってますが。。。
    教えてくれる人が色々な人なので、これ違うとか
    あぁーじゃない!とか2日目にして言われました。
    明日で1週間でこれからだと思うので、このくらいは当たり前だと思ってますが、今日は1日横になってないと辛く動けません。
    勿論、娘の事だけはやってます!

すいませんありがとうございました

• 6月25日