※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

じいじがミルクを飲ませたがり、母乳で育てるのにイライラする女性。じいじの行動に感謝しつつも、嫌悪感を感じる。自分を最低だと感じている。

じいじがミルクほしいんだね〜と母乳じゃなくて
ミルクを飲ませたがります。自分が飲ませたいんだと思います。私はなるべく母乳で頑張ってるのに
なんかイライラムカつきます。
毎日、一緒にいる時間は私のが多いのに
ミルク飲ませて、あやして寝かせてるじいじを見ると
ありがたいのですが、ムカつきます。嫌悪感?
だからって、母乳飲ませるからって言えないし。
孫が可愛いからなんだろうけど。
私、最低ですね。

コメント

manami.*

最低だとは思いません、わたしもその状況なら怒ると思います。

搾乳できるのであればミルクでなくてそれをあげてもらうようにしてもらうのはどうですか?

ゆっこ

私もありましたよ!
私の娘に触んなー!って思う時(笑)
自分のペースでやりたい。と言っても良いと思いますよ。自分の子供なんですし。
あとは、時間が解決してくれます。

Chiriko

ありますあります!

私はインフルにかかってしまって
あげたくないけどミルクをあげて1人で隠れて泣いてました(笑)

今は母乳育児をしてるので
必要になった時ミルクお願いしますね!
ミルクに頼ると私が胸張って辛いので!と軽く嘘ついてもいいと思います。

えーたんはーたんママ

孫可愛さからだと思うので、たまに搾乳したものをあげてもらったら満足してくれるかもしれませんよ〜!

嫌みで言ってるわけではないのなら、じいじがお世話してくれて赤ちゃんもニコニコだね〜っておだてればお互い良い関係でいられそうかなと(^^)