7歳の娘が遊び方が分からず困っている。一緒に遊ぶのがしんどい。性格は負けず嫌いだが、周りに合わせやすい。この性格は治せる?
7歳の娘です(小1)
本当に困ってます。
休みの日など家にいると
何して遊べばいいか分からない
とすぐ言います。遊ぶ時は私が一緒じゃないとダメだし、お友達が遊びにきても何して遊んだらいいか分からないと言って結局私も一緒に混じって鬼ごっこをさせられます。
みんなのお子さんはこんな感じですか?
正直イラっともしてしまうし、何して遊んだらいいか分からないとゆーのも はぁ?分からないってゆーのが分からない と怒ってしまいます。
一緒に遊ぶのもしんどいし、せめてお友達がいる時くらいなんで私が一緒に遊ばないといけないの!と思ってしまいます。
でもそこは黙って一緒に遊んだり、遊ぶことを提案しなきゃダメでしょうか?
元々性格は負けず嫌いだけど、すぐ周りに合わせる性格で相手に意見されるとそれにすぐ流されます。
この性格はもう治してあげることは不可能でしょうか?
- mani
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦💦
折り紙とか、塗り絵とかなんか工作?的ななんかやらせてみるとかどうですか??
けー
それは手がかかりますね💦💦
うちは小1男児ですがマイワールドがあるので笑
お友達と遊んでいても一対一ではなくなると一人で黙々と遊んでしまいます💦
それはそれでなんだかなぁと思います😅
親は手掛からないのですがお友達が一緒に遊ばないの?って感じになってしまい💦
創作系わたしもオススメします!
はなまる子
本人は遊ぶって考えではないけど、、、
キッザニア東京に行ってから職業体験したものを再現したり、仕事のマネしてたり一日中でも時間があれば一人でも遊んでいます。創作系です。元々オタク気質なんですが、キッザニアの職業体験のように、何かにインスピレーションされる体験をするとガラリと遊び方は変わります🫡
コメント