※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんを持つ方に、警戒を感じるお家の特徴についてお聞きしたいです。具体的には、門限が早い、低学年の子供が自転車で遊びに行く、共働きで親が不在の家に子供が出入りする場合などです。これらに該当する家庭を責める意図はありません。

小学生以上のお子さんがいらっしゃる方に質問です!

お子さんのお友達等で、少し警戒してしまうなと思うお家の特徴って何かありますか?
明らかな放置子でアポなしピンポンされてる…とか、既にトラブルがあったり実害がある場合を除いてお願いします🙏

私の場合は…
・門限が冬でも18時
・低学年で自転車自由に乗り回して遊びに行ってる
・共働きで親不在の家に子供だけで出入りしている

※価値観、考え方は各家庭それぞれだと思うので上記に当てはまる方を責める意図はありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の3点、うちは全然警戒してないです!

・大きな怪我やトラブル起こして、それを知っているにもかかわらず謝罪や連絡ないご家庭

くらいです!

ママリ

直感で警戒してた部分はありますが、言語化するとその3点は私も気になります🥺あと、やはりトラブルの噂を聞いてる子はちょっと深入りはしないでねと思ってしまいます。

ママリ

その3つ私も警戒しますね💦

いじわる、悪口を言う子を警戒しています。
2人いますが、どちらも放置気味でした。
あと、家の家の花壇を毎度荒らす子。

ちょこ

学校でトラブル起こしてる(授業中騒ぐ、備品を壊す、殴り合いの喧嘩をする)子は警戒します。
こどもがよく話すので、関わるなと言ってます。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣20/20

低学年で学校のルールを破る(自転車、門限←夕焼けチャイムとは言われてます、子どものみでコンビニとか買い物)

大人にも「誰でもいいから遊んで…(女の子)」みたいな子、子どもらが遊んでないのに他の見守りの親に「私、色々出来るよ!」アピールしずっと話してくる子

書ける感じだとこのような感じです