保育士から「上の子も休ませてあげた方が」と言われて困っています。保育士の都合で休ませたいのか、母親の対応に辛くなっています。
二人目育休中で、上の子(4歳)を通わせている保育園の保育士さんからよく「上の子ももっと休ませてあげた方が」「上の子はママを求めていると思います」等言われます。
園生活で不安定なところが見受けられるのだと思うのですが、これって半分くらいは保育士さんの都合で休んでほしいと思ってるのが本音でしょうか…?😣
たまに休ませたり、週末は上の子だけとお出かけしたり、と色々気を遣って対応していますし、上の子を休ませるための育児休業ではないですし、毎回言われると私も辛くなってしまって…😢
- はじめてのママリ🔰
キノピオ🍄
週どのぐらい預けてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そう思うのは何故ですか?とストレートに聞いちゃったらいいんじゃないですか?
何か問題あったら解決しないといけないし…
でも保育園行きたい!って感じだったら行かせてあげたいですもんね。
お金もちゃんと払ってるのに…
はじめてのママリ
保育士してます。
育休前後の子供の様子を知ってるからこそ伝えているのではないでしょうか?🥺
まあでももし伝えるならすぐには言わないと思いますし、言い方にも気をつけると思うのでストレートに伝えられる先生なのかなとも思いました。
きっと保育士都合で休んで欲しいからとかで伝えていないとは思います。でも本当に下の子が産まれてからお兄ちゃんお姉ちゃんは心が追いつかないまま毎日保育園に行ってるから園で思いが爆発してしまうのでしょうね🥲兄弟が産まれた、産まれる子は本当によく頑張ってるな〜!と感じる瞬間が多くかんじます。園での様子聞いてみても良いかもですね☺️
へも
週6で朝から最後の方までとかなら、そう言われることもあるかと思いますが……そうでないならもうちょっと言い方考えて欲しいですね😵🌀
うちは上の子が年少々の時から二人ともこども園です。シフト制なのと家のこともしたいので週6預けることもありました💦
今は私が体調崩して疾病で預けてますが、「土曜日も気にせず預けてもらって構いませんよ」と言ってくれてます🥲
お言葉に甘えて9:00〜16:30まで預かってもらってます🥲
育休中の人もいますけど8:30〜17:00までにはお迎えに来てる印象です🧐
コメント