※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

お風呂上がりから寝るまでの間、パンツかオムツか迷っています。どうしているか教えてください。

昼間のオムツは完全に外れてるけど
夜寝るときのみオムツで寝てるお子さんに質問です!

お風呂上がり~寝るまでのあいだは
パンツですか?オムツですか?

昼間にはいてたパンツをまた風呂上がりから寝るまでに履かせるのもあれだし、、
洗ったパンツ履かせて寝るまでの短時間でそれも洗濯となるのもあれだし、、

短時間オムツにしてたらそこでおしっこするので
また寝る前にオムツかえないといけなくてもったいないし😱←トイレいくように言ってもオムツはいてるとオムツにしてしまいます💦

皆さんはどうしてあるか教えてください!

コメント

ちょんまる

息子がそうでした!!
お風呂上がりから寝るまでの間はパンツ履かせて寝る時にオムツに履き替えてました☺️

• あゆ

あゆ

その風呂上がりから寝るまでのパンツはまた洗濯して次の日の朝には洗ったパンツにしてましたか??

• 6月25日
  • ちょんまる

ちょんまる

そこが悩ましくて最初の頃は洗って次の日新しいパンツにしてましたがもう途中からもったいないな!と思って次の日も履かせてました😂

• 6月25日
  • あゆ

あゆ

私も風呂あがりから寝るまで一時間もないのでなんかもったいなくて😂

• 6月25日
ママ

うちは風呂上がりからおむつに変えて、寝る前にトイレ行く約束してました!
それでもしちゃう日もありましたが😂

• あゆ

あゆ

オムツだとしてしまいますよね💦

• 6月25日