コメント
がるぼー
病院(精神科や心療内科)に相談できてますか?
3児ママ
私も1人目を出産して半年経った頃に初めてパニック発作が出て何回も繰り返しパニック障害の診断されました😭
2人目の妊活はかなり落ち着いている時期で発作も出そうってなる時は何回がありましたが💦
今回も3人目妊娠中も落ち着いてたのですが昨日の夜なんか久しぶりに発作でそうな感じになり…
頓服は飲んでないですが
毎日漢方薬飲んでます!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます🙇♀️
もう毎日発作起きてしまい今回妊活諦めました😔
頓服飲んでもなかなか落ち着かず発作繰り返すので、多分悪化しているんだと思います、、、
漢方は半夏厚朴湯を1日3回飲んでいるのですがダメそうです🤕
自分の年齢的にも2人目欲しいと思っていたのですが、パニック発作が出ると私ってもう妊娠無理かもって思ってしまい💦- 7月4日
-
3児ママ
半夏厚朴湯は喉のつかえや不安感とるけど私は抑肝散の方が効いてる気がします💭
毎日発作出てると辛いですよね…
6月、11月らへんて悪化しやすいみたいです。。- 7月4日
-
りんご🍎
その漢方は初めて聞きました👂
不安感をとるような漢方ですか?
もう予期不安も嫌だしパニック発作って色々悪循環ですよね。
なんで私が。っていつも思ってしまって💦
季節の変わり目はやっぱり悪化しやすいんですね😞- 7月4日
-
3児ママ
神経の高ぶりを抑えたりイライラ改善、体の緊張をほぐすみたいな効能があります🥹
本当ですよね。
落ち着いて自信がついたものもまたゼロからになるし一歩進んで5歩下がってるかんじ😭😭- 7月4日
-
りんご🍎
私的に半夏厚朴湯はとても飲みやすいのですがそちらの漢方は飲みやすいですか😯?
そうですそうです!!
やっと出来ることが増えてもまたスタートに戻されます😞
私は些細な一言でも頭に残ってしまったり後になって、言わなければ良かったかなとか後悔して動悸起きたりもしちゃいます😣
目に見えないからよけい厄介な病気ですよね🤕- 7月5日
-
3児ママ
半夏厚朴湯と比べると抑肝散は甘い感じします!
私は飲みやすいと思います😊✨
それめっちゃ分かります😢
余計なこと考えてしまって不安感増して動悸、、本当ですよね。子ども生まれて幼稚園の行事行くようになってだいぶリハビリにはなってますが疲労は溜まりやすいし3人以上は私無理だなって思いました。。笑- 7月5日
-
りんご🍎
半夏厚朴湯飲んでいるのですが、イライラや体の強ばりが強くてあまり効いていないような気がしていたので、次の病院の時相談してみようと思います✨
妊娠中は飲めない漢方ですか?
毎回質問ばかりですみません🙇♀️💦
そうですよね😣
お子様の行事も緊張や疲れなど出ますよね💦
3人も育ててる時点で十分立派ですよ😭
私は1人なのにイライラしてしまってます💦
パニックも落ち着いたら2人目授かりたいのですがなかなかパニックばかりはどうにもできませんね😔
妊娠中はパニック発作は全くありませんでしたか?- 7月8日
-
りんご🍎
何度もすみません💦
抑肝散は妊娠中服用されていましたか😔?- 7月20日
りんご🍎
メンタルクリニックに通っているので、先生に話を聞いてもらったりと色々相談させてもらってます☺️
がるぼー
それなら安心ですね😊
今度パニックが起きた時の状況や身体の状態を伝えてみてください。
妊活中でも飲める薬や漢方がないか聞いてみるのもアリですね。
りんご🍎
ありがとうございます😌
星野アイ❤️さんはパニック持ちですか?
1人目の時薬は飲まず妊娠生活過ごしたのですが、薬に少し抵抗があり、、、
ですが頓服として安定剤は出ているのに産後の今はダメな時頓服飲んでます😣
がるぼー
パニック持ちの時期がありましたよ。
私も妊娠中は何も飲まずに過ごせました。育児で深刻な育児ノイローゼになり、抗うつ剤を服用しました。
予期不安もあるし厄介ですよね😩
りんご🍎
それは大変でしたね😣
いまでも抗うつ薬は服用していますか?
私はホルモンバランスの乱れが酷すぎて生理になると抗うつ薬服用する感じです。
1度発作が起こると予期不安が長引いてしまい怖くて何も出来なくなります😔💦
がるぼー
今でも服用していますよ。
何ヶ月も服用してやっと安定するタイプの薬なので自分にあう💊見つかるまでめっちゃしんどかったです。
がるぼー
予期不安がでて何も出来なくなるのもめっちゃ分かります。
怖くてその場に近寄れないんですよね。もう電車とか飛行機とか一生乗れない…笑
りんご🍎
心も体もほんとしんどいですよね、
私は8年パニックと付き合っていますが、電車と飛行機は克服できず、その他はなんとか大丈夫になりました!
人混みは苦手なので動悸やめまいがしてしまいます😵💫
がるぼー
同じです。
スーパーも人が少ない時間帯にしか行けません🥲
土日は夫に任せてます🥹
息子にもディズニーとかUSJ連れて行ってあげたいけど「ママ身体がしんどくて人混み倒れるからごめん無理🙏」と言ってます。息子は「イイヨー」と言ってくれます。大きくなったらお友達と行っておいでと思ってます。
りんご🍎
人混みってだけで不安感や恐怖心がでますよね。
酷い時は考えただけでも動悸がしてきてほんと怖くなります😞
旦那様が見てくれるのなら安心ですね✨
息子さんも元気なママが1番なので無理しなくて大丈夫だよって理解していそうですね😌🍀