※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

5歳の娘がピアノえほんで楽しく弾いています。お家でもうまく弾けるコツはありますか?

5歳の娘にたのしいピアノえほんというのを買ってあげました。最初は人差し指だけでドレミの文字の譜割?を見ながら楽しく弾いています。(私はピアノ弾けませんw)

基本の運指などは教室に通わないとしっかりと覚えられ無いと思いますがお家でもある程度弾けるようになるコツってありますか?私が弾ければいいんですけどね💦

コメント

🌷

幼稚園でピアニカはやらないんですか♡?

よくあるのは、鍵盤に色シールを貼って指番号を振ったりしますかね🤔♡

しろくろ

ある程度というかこの曲が弾きたい、とかなら鍵盤にシール貼って楽譜に指番号ふる、とかですかね🤔
うちは私も夫もピアノ長く習ってたのである程度弾けますが、娘には始めから教室に通わせてます。弾けるのと教えるのは別物だと思ってるので。