保育士の仕事にキャパオーバー感じて辞めたい。転職悩み中。条件合う場所見つからず悩んでる。年内に転職活動、保育園で働く可能性も。
仕事の悩みです。
保育士しているのですが、自分の中でキャパオーバーになってきてて、辞めたいなと思うようになってきたので今年度いっぱいでやめようと思います。
転職サイトを見ていますが、三十五歳での初めての事務はなかなか採用されないと耳にします。また、近場を探しているのですが、通勤が街になってしまったり、パートしかなかったり、、、。転職も悩みます。
今年度で辞めることにして、年末年始ごろから転職活動して、もし決まらなければ、保育士を検討して、息子の保育園に声をかけて頂いてるので、そこにしようかな…。保育士を辞めたくても中々条件に合う場所がなく、日々悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
事務を真っ直ぐするのは
大変だと思うので
私の周りで多いのは
ハローワークから職業訓練校に1度通って資格をとって
そこから就活して転職してる子が多いです‼️
はじめてのママリ🔰
私も現保育士で、仕事量の多さと生活との両立のできなささに今年いっぱいで転職考えてます。
事務経験が私もないので、何の職なら出来るのか、仕事と育児で疲れた合間に手探り状態ですが疲れて時間を取れなかったりなかなか考えられず、先に不安を感じてます…
答えじゃ無くてすみません。。ここの皆さんのコメント見てたら転職も簡単ではないのだと痛感させられました…私も頑張ります、、(T_T)
はじめてのママリ🔰
私も37歳ですが、保育士を辞めて転職したいと思っています。転職先が見つからないだろうな、、と思うと踏み出せないでいます。。派遣の事務など未経験オッケーと書いてあっても、この歳で完全未経験は無理ですよね、、💦
コメント