※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

9時〜13時くらいまで働けるパートの仕事がなかなかみつかりません😭幼稚…

9時〜13時くらいまで働けるパートの仕事がなかなかみつかりません😭
幼稚園、保育士の免許をもっているので資格を活かした仕事をしたいです。できれば、長期休みがある幼稚園が理想。
しかし、田舎なのでなかなかありません。
唯一、時間など条件の合う幼稚園の求人がでた!と思ったら、1つは我が子が通ってる幼稚園。もう1つは、ママ友が働いている幼稚園でした。
そんな深い関係でもない、でもまあまあ話す同じクラスのママ友なのですが、さすがにママ友と同じところはないですよね?もう、違う職種にしようか..悩んでます😭
みなさん、どんな感じの仕事していますか?
長期休みはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、私はママ友が働いてるところはなしです😓
自分も仲の良いママ友だろうが、挨拶程度の仲だろうが、同じ園のママが入ってきたら嫌なので…
同じ園や学校だと代休や行事の時の希望休も全部被るだろうし。

例えば療育とかはどうですか?
民間はあるかもしれませんが、うちの市の療育は夏休みとかお休みです。

あとは小学校の支援員とか🤔
年齢は少し上ですが、保育士の資格は活かせるとは思います。

長期休暇をお休みにしたいなら、保育関係から離れた方が見つかるとは思います😅