※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お肉の炊飯器調理についてです。最近、炊飯器で鶏肉を調理するとホロホ…

お肉の炊飯器調理についてです。
最近、炊飯器で鶏肉を調理するとホロホロ柔らかくなって美味しいことを知ってやっているのですが、前に炊飯器調理は低温だから危険と何処かで見ました。
低温だから危険というのは、保温機能を使って鶏ハムなどを使った場合のことで、普通に炊飯ボタンを押して作るなら大丈夫ですよね?

コメント

ke

途中で蓋開けたことも何度もありますが
めっちゃ沸騰してるので大丈夫だと思います!