夫が寝ているのは私がお世話しているからであり、夫の言葉に納得できなかったが、黙っていた。
義実家にて。
義母「👶は夜はちゃんと寝てくれる?」
夫「最近深夜のミルクもなくなったし、泣いちゃうこともなくうつ伏せになったら戻すくらいで寝てくれるよー。朝ちょっと早く起きちゃうけど」
義母「じゃあ(親の)睡眠時間はとれてるんだねー」
夫「うん」
のような会話があったんですが、
深夜のミルクあげてたのも、うつ伏せになって戻してるのも全部私😂 起きるのもちょっと早いどころか4時半からもぞもぞし始めて5時台に起きてきて、その対応も私😂
夫が眠れてるのは、私が全部お世話してあげてるからであって、👶が寝てるからではなーーーい!!
と声を大にして言いたかったけど、夫の面子もあるので横で黙ってニコニコしてました。褒めてーー😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ひとみ💙🩵
お疲れ様です🥺🥺
本当それですよね!!!!!!
ママが頑張ってるのパパは知らないこと多すぎる😔💦
ママリン
こっちが子供の状況、教えてるから親に説明出来てるだけで、実際はやってないのに、手柄取られた感じが凄く腹が立ちます😂
教えないとこうかなと思うことありますが、ついつい言ってしまう😅
-
はじめてのママリ🔰
私がモヤモヤしている部分を上手く言語化してくださりありがとうございます🙇 私もついつい言ってしまうんですよね…
- 6月25日
ままぷしゅ
黙ってニコニコしてるなんて、めちゃくちゃ偉いです🥺
毎日お疲れ様です🌸
わたし我慢できなくて言っちゃいます😂
なんで、あんたが全部やってるみたいな言い方なの?って😂
あんちゃん
えー!夫の言い方ー😭あんたなんにもやってないやないのー!って私なら帰宅後言います🤣主さん優し過ぎます😂
はじめてのママリ
優し過ぎます!
いつも私がやってて起きたことないのによく知ってるね。くらい言います(笑)
ままりん
なんも言わないでニコニコしてたなんてすごすぎます!!
私だったら、
「え、夜中の流れ知ってたの?寝てて1回もお世話したことないから知らないんかと思ってたわー
寝てるけど目は見えてんの?すげーなー」って言っちゃいます🤣
はち🐶
横でニコニコめっちゃ偉いです👏✨
私は我慢出来ずに喋ってしまいそうです😂
がるぼー
お疲れ様です
夫も義母もアホですね〜頭に🐝わいとんちゃうか?
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にコメントいただからありがとうございます。
育児アプリや日々の会話で状況を共有してるので、夫は夜の状況を知っているんです。
伝えたことは事実なのでそれでいいのですが、コメントにもいただいた手柄取られた感でモヤってしまいました😂
ここで吐き出せて少しスッキリしました。
コメント