🪿
そういう子いますよね💦
そのお子さんの親はどんな感じなのでしょうか?
注意などはしていましたか?
ママリ
意地悪っていうか、男子!って感じの子はちょこちょこいますね!特にゲームを頻繁にしてる子に多いと思います。うちの子も年長です!ゲーム持ってないし平和主義者なので、温厚ですが😂
ヒー!!
年長はなかなか口が達者なので感情的になるとそういう事言う子はいると思います。。
親が注意すべきです。
はじめてのママリ🔰
そのくらいの子だと思った事言っちゃう子いますよね。
ってわかっていても自分の子が言われているのを見たら悲しくなりますよね😢
その年長さんが言った事に対して、親が注意や怒ったりしてくれればまだ私は許せるというか、まぁ仕方ないよなと思えますが
何も言わなかったらモヤモヤします。
ままり
年長さんが意地悪というか年長さんくらいになると勝負に勝ちたい気持ちが強いし負けた場合なぜ負けたのかも理解しているんですよね💦
かといってまだ言葉をオブラートに包む事までは出来ないし多分素直な気持ちをストレートに吐き出しちゃうんだと思います😖
さらに男の子だから言葉が強いのかもしれませんね💦
うちは姪と私の娘が2歳差で姪の方が歳上なので姪には出来て娘には出来ない事がよくあり負けたり馬鹿にされると悔しくて泣いてます😂
その時は『悔しかったね!⚪︎⚪︎(姪)はたくさん練習してるから凄く上手だったよね。でも大丈夫だよ、⚪︎⚪︎(娘)も⚪︎⚪︎(姪)みたいにたくさん練習したら上手くなるよ!今度ママと一緒に練習してみよ!』みたいな感じで励ましてます✨
コメント