※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がすべり台で怪我をしました。様子を見ているが、痛みが残る。週明けまで待っても大丈夫でしょうか?

受診のタイミングを迷っています。。
すべり台で娘を怪我させてしまいました💦
夕方に公園のすべり台で遊んでいたのですが、初めてやるすべり台で思いの外スピードが出て、着地すべき所も通り越す勢いで娘と共倒れしてしまいました…
娘を膝の上に乗せて、手すりをつかまりながら滑ったのですが全然止まれず、娘が顎を地面にぶつけてしまい💦
出血や腫れた感じや顎がズレてるといった感じはなく、ぶつけた後泣き疲れて寝て、夕飯もご機嫌に食べたので家で様子を見ることにしたのですが、こめかみ部分がまだ痛むようです。週明けまで様子見ても大丈夫でしょうか?一緒に滑ったのにも関わらず、怪我をさせてしまって本当に申し訳ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれてるなら週明けまで様子みます。

パンパンに腫れてきた、血が止まらない、顎が動かせないとか激痛があれば早めに行ったがいいと判断します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    朝には痛みも落ち着いてきたようなので、週明け行く事にしました!ありがとうございます🥲

• 6月25日