※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から「子供は3人が良い」と言われてイラッときました。2人目で終了予定なのに、3人前提はなめんない!吐き出しました。

結婚もしてない友人から『子供は3人が良くない?!私自身が三人兄弟だったから社会性身についたと思うもん!』と言われてイラ〜ッ!!と来ました。うちは2人目で終了予定です。しかももう30代なのに当たり前のように3人産む前提??なめんなよ!!吐き出しごめんなさい🙇‍♀️

コメント

私の周りの子限定ではあるかもですが。。。

子供いない子ほどそういう発言多いです😂

うちは夫婦27歳だけど、もうひとりっ子確定させていて、それに関して新婚子なし保育士の子から可哀想じゃない?と言われました✌🏻

めちゃくちゃイラッとして、もう遊んでません!!

ママリ

おぉ!3人頑張って!!
って感じですね〜笑

今思えば独身の頃は自分も舐めた発言してたな〜って思います🥹

ママリ

3人兄弟で社会性つくなら世の中社会性ない人大量にいますよね🤣
私もそうでしたけど、未婚子なしの方はそういうのあまり考えず言っちゃうんですよね😅
あと今時30代でもまだまだ埋める年齢ですから、そこはご理解をお願いします🤣

30代で結婚もしてないのに😂
なんか言ってる〜ぐらいに思っておきましょ(笑)

Yuki⭐︎

私にもそう言う友達いました笑 実際結婚しその後も会ったりしましたが子どもはなしか1人かなと考えが変わってました笑

ママリ

結婚する前は理想語りますよね🤣私も何も考えず3人欲しい〜と思って言ったことあります🤣

2児ママ

社会性が身についてる人がする発言とは思えないですけどね🤔

フェードアウトおすすめします💕

うちも2人目で終了予定です♪

ゆーらー

私も自分が妊娠するまで3人ほしいと思っていましたが
1日目帝王切開でしたし
今はつわりが長引いていて
とてもじゃないけど3人は無理だと自覚しました😱
無知って罪ですよね💧
人には強要したことないですけどね(笑)

すなこ

わたしなら「わかるわかる、わたしも昔はそう思ってたわぁ〜」と遠い目して全てを悟った雰囲気出してやります🥹笑

ママリ

私も独身で保育士の友達の前で娘にミルクあげたら「え、母乳じゃないの?え〜…母乳のがいいよ」といわれました😂
性格悪いですが出産してから言って?と思いました💦