※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅酒作りの経験がある方へ質問です。梅が茶色くなっている場合、腐っているのでしょうか?取り除いた方がいいですか?

梅酒作りの経験ある方教えてください😭

おそらくお酒にあたっていなかった梅が茶色くなっているのですが、これは腐ってますか?
取り除いた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

腐ってないですよ!
梅が熟してきてる茶色くなってきてるだけですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こじってました🙇‍♀️
    熟してきてる茶色く ×
    熟してきて茶色く ○

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    こんな迅速に😭✨
    ありがとうございます!!
    よかったです!

    • 6月24日
ありす

全然大丈夫🙆‍♀️
たまにゆすってあげるといいです🙆‍♀️
重りで沈めちゃうのもいいですが、身が破れると濁ったりするので注意が必要です😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😭✨
    たまにゆすることにします!
    もう失敗したー😭と思ってたので、教えてもらえてよかったです🥲

    • 6月24日