※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

副鼻腔炎で咳が増え、鼻水も増えています。保育園へは登園可。咳が気になり、吐き戻しも。膿が喉に流れている可能性があり、治りについて心配です。

副鼻腔炎で咳も出ますか?
子供なのですが

今月上旬に風邪が治ったのですが、そこから痰が絡む感じと、鼻血が出やすい症状が続いていたので耳鼻科を受診しました。
そこでレントゲンを撮り、少し膿が溜まってるということで副鼻腔炎と診断されました。

薬を飲み始めてからその影響もあると思いますが、鼻水が増えました。プラス咳が増えてきました。

医者には保育園行っていいと言われたことを保育園へ伝えて、保育園側も副鼻腔炎なら大丈夫と登園許可してくれました。

咳が気になってしまって。
風邪を引いたときほどの咳ではなく、夜も眠れてますが昼間咳をしたとき吐き戻ししてしまいました。

可哀想で😢
膿が喉に流れて咳をしてるのでしょうか?
どれくらいで治りますか?

コメント

ひめめ

私がよく、副鼻腔炎で咳喘息などになります。
私の場合は治りが悪く、咳が2カ月くらい続きます。
お大事にしてください。

• ☆

そんなにかかるんですね😭💦
    ありがとうございます😭

• 6月24日
りん

子供が今まさに風邪で副鼻腔炎なってます。
一日中咳で、特に夜は可哀想なぐらい咳をしていて吐き戻しもあります。
昔から咳を良くする子で長いときは1ヶ月近く治らないです!
短くても最低2週間ぐらい咳が続きます!

• ☆

副鼻腔炎てそうなんですね💦
    保育園?幼稚園?は行かれてますか?

• 6月25日
ままの

副鼻腔炎で咳出まくりです😭

最初は鼻水がサラサラではないのでなかなか出なくて咳も少なめなのですが、鼻水を出やすくする薬を飲むと段々とサラサラになり咳もどんどん増えます🥲
仰る通り鼻水が喉に流れて咳になると思います。

娘はこの2ヶ月ほど副鼻腔炎と中耳炎で耳鼻科に通い、悪化すると咳喘息のような状態になります🥲

副鼻腔炎は他の人へうつるものではないと思いますが、逆に違う風邪をもらいやすくなると思うので仕事が休める時は幼稚園を休んでいます。

どれくらいかかるかは我が家もなかなか治らず私も知りたいくらいですが、咳は鼻水が落ち着くタイミングで落ち着く気がします!

• ☆

咳やっぱり出るんですね💦
    先週は保育園行かせてましたが、土日で咳が酷くなり鼻も自分でかめないので、保育園の間ずっと鼻苦しいのも可哀想で💦

今日と明日は休ませることにしました。
    それと、咳止めも貰ってきました。
    体調崩しっぱなしで本当かわいそうです😢

鼻水が落ち着くのを祈ります😭
    ままのさんのお子さんも早く治りますように!

• 6月26日