コメント
r×rmama
初めまして!大変ですね😢😢
新しいお仕事をお探しになるのも手かと思いますが、まず先に認可外などはお近くにありませんか?直接園に交渉なのでスムーズかと思いますし無理でもすぐわかると思います!!あとはお住まいがわかりませんが、幼稚園でも保育園がわりに預けれるところもふえてきているので一度確認してはいかがですか?😢😢時間は保育園より短いかもしれませんが最近の幼稚園も働くままにありがたくはなってきているみたいです!!四月までに落ち着くといいですね😢😢
r×rmama
初めまして!大変ですね😢😢
新しいお仕事をお探しになるのも手かと思いますが、まず先に認可外などはお近くにありませんか?直接園に交渉なのでスムーズかと思いますし無理でもすぐわかると思います!!あとはお住まいがわかりませんが、幼稚園でも保育園がわりに預けれるところもふえてきているので一度確認してはいかがですか?😢😢時間は保育園より短いかもしれませんが最近の幼稚園も働くままにありがたくはなってきているみたいです!!四月までに落ち着くといいですね😢😢
「職場」に関する質問
フルタイムどころか、毎日9時-18時、残業ありで19時半まで働いています。 12月は繁忙期で忙しく、20時前まで働いてます。 たまたま職場と保育園が近いのが救いです。月に2.3回、元旦那や義実家、実家にお泊まりに行く日…
つわりで休むのは甘えですよね。 検査薬で妊娠がわかってからすぐつわりが始まりました。 月曜日早退 火水木欠勤 してます。 非正規雇用です。 上司には妊娠したと伝えてあります。 これ以上休むとクビになる可能…
職場に苦手なタイプの方が入社してきました。半年経過した今も苦手です。 30歳の男性既婚子供無しの方。 我が強く目立つ仕事以外しない、(掃除など雑務をしない)、シフト制なのにあれこれ理由をつけて固定曜日に休むシ…
お仕事人気の質問ランキング
野口さんさん
回答ありがとうございます!
認可外はあるにはあるのですが、
+水泳、体操と習わないと入れない
プレ幼稚園や、ちょっと宗教的な🙏
保育園ばかりでちょっと怖くて……😭😭
色んな園に電話したのですが、
全然取り合ってもらえずほとんど
話も聞いてもらえなくて😭😭
野口さんさん
後は情けないことに費用が莫大で
月5万~かかってしまうようで……😭😭
r×rmama
そうだったのですね😢😢金額もでかいですし、あまりいいところがないのですかぁ、、でしたら職場を変えるしか、、なのですかね😢😢ほんと、1人は入れてももう1人どないせぇって言うねん!ってかんじですね(´・ω・)うまいこと考えて欲しい、、😢😢いまは託児所付きの所もふえてるみたいなのでいいところがあるといいなぁ(´・ω・)💭💕
野口さんさん
本当にどないせーゆーねんってところです😭😭
ありがとうございます😭😭