中耳炎の症状が出ているか心配です。早めに耳鼻科を受診するか、休日当番の病院に行くべきでしょうか?
中耳炎になったことがある方居ますか?
この症状は中耳炎だと思いますか?
20日 夕方頃から喉の痛み、頭痛、気持ち悪さがありました。
21日 前日と変わらぬ症状があり、頭痛に関しては頭かち割れるんじゃないかってくらい痛かったです。あと、37度台ですが熱が出て、鼻水も出始めました。
22日 倦怠感、喉の痛みが凄かったです。
23日 咳が出てきて、喉も痛かったです。それから、耳に違和感が出始めました。
いつも聴いてる音楽を色んな曲かけても、全てがキーが下がってる?というか、低く聞こえだしました。
人の声や物音などの音も普段より聞こえにくい気がする感じでした。
24日 変わらず咳、喉の痛み、耳の違和感があります。
旦那と同じ曲をいつも聞くので、旦那と一緒に聴いてみても
旦那はいつもと変わらないと言いますが、私には低く聞こえてすごく気持ちが悪いです。
ネットで調べたら中耳炎がヒットしたのですが、今までなったことがなかったので全然分からなくて、、
もし中耳炎が怪しい場合、早く病院行った方がいいんでしょうか?
アレルギー性鼻炎で元々耳鼻科に通院していて、月曜日行こうかなと思っていたんですが、明日休日当番の病院に行った方がいいのか分からなくて迷ってます🥲
- り(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
良くなりますが、私は必ず痛みがあります!
耳の聞こえにくさ、激痛、頭痛、たまに熱が出たりします。
風邪の菌が耳にいくとなったりするので、中耳炎の可能性もあると思います😫

退会ユーザー
娘が何回も中耳炎になってました!
鼻水がでて熱がでて、2時間くらいぶっ通しで大泣き(鼓膜が破れたのか痛いみたいです)で、それから耳の中から膿が出てきてました!
り
コメントありがとうございます!
良くなるなんて、大変ですね😢
激痛というのは、耳がですか?
耳と顎の間?が激痛にはなりましたが、それとは別ですか?!
はじめてのママリ🔰
昔からなりやすくて、もうまつかって感じです😂💦
場所は手の届かない耳の奥が痛くなります😱
痛すぎて歯も痛くなったりするので、耳と顎の間も痛くなるのは当てはまると思います😲
り
そんな辛い症状にしょっちゅう耐えてるなんて凄いです…いつもお疲れ様です🥲
そうなんですね😱
ならやっぱり中耳炎の可能性もあるって思っておいた方が良さそうですよね…
月曜日とりあえず病院行ってみます!!
参考になりました!
ありがとうございます😆