※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメコロ
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が母乳を飲んだ後に顔が赤くなることがあり、アレルギーかどうか不明。アレルギー検査は採血が心配。赤ちゃんのアレルギー検査経験者の意見が欲しい。

こんにちは✩5ヵ月の息子なんですが、母乳を飲んだあとこの様に顔のいろんな所が赤くなる事があり、以前かかりつけの小児科に診てもらったのですが母乳飲んだ直後ではなく写メなども残ってなかった為アレルギーかどうかはわからないと言われました。

勿論アレルギー検査も出来ますが赤ちゃんなので採血可哀想ですから…離乳食始めてからでもいいんじゃないですか?と言われその時は検査は見送ったのですが…。

画像の赤さ具合、どう思われますか?アレルギー反応っぽくみえるようなみえないような…(´・ ・`)素人なんでさっぱりわからないのですが苦笑。
何かご意見頂けたらと思います!

またお子様のアレルギー検査した事があるママさんのご意見なども頂けたら参考にさせてくださぃ(採血の量や、料金、結果がでるまでの時間等…)

よろしくお願いします(-´∀`-)

コメント

ash

このくらいの赤みなら何もなくても出たりひいたりしてます。
アレルギーだともっと細かいポツポツがたくさん出ました!
三番目が離乳食の時に粉ミルク使ったらアレルギー反応出たので調べました。
検査は普段の受診と同じで無料でしたよ。
喘息や鼻炎で二番目と三番目は何度か採血してますが、本人たちの話では採血は全然痛くないそうです。予防接種のほうがよっぽど痛いと😅

• カメコロ

カメコロ

コメントありがとうございます‼️

なるほど☝️このくらいの赤みだと頻繁に出たりするんですね!なんせ初めての子供なのでわからないことだらけで…異常に心配しちゃってました♪価格やお子様の経験談も(笑)参考になりましたありがとうございます💕

• 2月4日