※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

32鍵盤ハーモニカを購入しようと思っています。ハーモニカとピアニカ、どちらが軽いですか?特徴はありますか?

32鍵盤ハーモニカを購入する事になりました!
みなさん、どちらを使われていますか?
是非教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

もし良ければ、、、
どちらが軽いとかあるのでしょうか。
どちらかに特徴?とかあるのでしょうか。

ハーモニカ
ピアニカ
幼稚園
小学校
ヤマハ
メロディオン

コメント

はじめてのママリ🔰

YAMAHAピアニカ🎹

うー

うちはスズキのメロディオンを使っていますが、私自身はヤマハのピアニカを使っていました

パッと見てちがうのは立奏用の口の形が違うのですが、スズキのやつの方が咥えにくそうだなーと思っていますが、子供達は特に気にならないようです

上の子はセミハードケースで、ハードケースよりも軽いそうですが、使用している上の子のアドバイスにより、ハードケースの方が楽譜が立てやすいとのことだったので、下の子のはハードケースタイプのものにしました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃ貴重なお話本当にありがとうございます😭
    ママ友のいない私にはとてもありがたいお話です!
    教えて頂いて改めて見ると口の形違いますね😲
    (ネットの画像)
    スズキので、ハードケースがあるんですか?
    セミハードケースしかないと思っていました!楽譜が立てやすいのは大切です!教えて頂きありがとうございます😭

• 6月24日
  • うー

うー

ハードケースありますよ⭐️
    黄緑とピンクのがあります😊

下の子は黄緑希望だったので、メロディオンもピアニカも青とピンクが主流の中、貴重な黄緑でちょうどよかったのでうちはそれにしました⭐️
    しかもセミハードケースのやつよりちょっと安かったです🤣

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

スズキメロディオン🎹