コメント
みく&ひろママ
上の子の時は、元々家のご飯が柔らかめなので、1回試してみて食べられそうだったので一緒にしました。
はじめてのママリ
上の子は1歳過ぎてから、下の子は既に大人と同じ白米食べてます😂😂
軟飯作るのめんどくさくなってやめました😅
-
なちゅ
回答ありがとうございます!
そうなんですよねーー!😂
大人のご飯を炊いた頃に、娘の軟飯ストックが無くなり…。ひぇ〜また炊かなきゃ!!ってなっている現状があり😣
食べれるならさっさと普通に同じもの食べさせたいですよね🫢- 6月24日
退会ユーザー
なん飯嫌いで普通の米食べるとかってありますよね!
それならあげちゃってもいいと思います!うちもそれより前から普通のコメで納豆ご飯とかあげてました😂
その方が食べてたので!
-
なちゅ
軟飯も普通に食べてくれるんですけど、食べられるなら…早く同じご飯にしちゃいたいなぁ…って感じでした😂- 6月24日
-
退会ユーザー
私もめんどくさがりなので食べれるようになってから普通のにしました笑笑 たまに気持ち多めに水入れて炊いたり😂
- 6月24日
-
なちゅ
同じ方がいて心強いです😂
そうですよね、少し水多めにして炊いて食べさせてみたらいけるかもですよね笑
ありがとうございます笑- 6月24日
-
退会ユーザー
下のコメント見ましたが、うちの子は咀嚼回数少なくて、米もほとんど丸呑み?!ってくらいですが、特に問題なく育ってるし、大丈夫だと思います!😆
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
つい最近まで5倍がゆでしたが、咀嚼をよくするほうだったので、軟飯飛ばして大人と同じにしたら問題なく食べました!!
そのまま飲み込まなければ問題ないかなと思います^ ^
-
なちゅ
よく噛めてれば大丈夫ですよね!
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます!- 6月24日
なちゅ
回答ありがとうございます!!
お家のご飯が柔らかめだったんですね!
なるほど…試してみて大丈夫そうならって感じですね。
ありがとうございます!