体調不良で家事ができず、夫が義実家に帰ることになりました。家事を放り投げて義実家に行く夫に、負担を減らしてもらっているはずなのに嫌な気持ちになっています。
優しさなのか自己中なのな何かモヤモヤ、、私が熱を出したのですが、夫が「俺と子供で実家帰るから休んどきな!」と。
義母も最近体調悪そうだったので、負担をかけたくないと思い、「家で家事育児してくれたら義実家帰らなくていいよ」
というと「家は散らかってるから嫌(←私が体調不良で片付けできてない)義実家に帰る」
と家事を全部放って実家へ。家にいたらそりゃ私の分も家事もしなきゃだし、義実家に帰ればぜーんぶママがやってくれるもんね。
そこまでして家事から逃げたいか?
負担を減らしてくれてるはずなのになんか嫌な気持ちです😞義母にもなんで私が具合悪いタイミングで?!と思われてそうだし。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
🐈
ママが回復したら放ったらかしの家事片付ける感じですか?ありえないです😱
お義母さんも体調不良なのに、自分のことしか考えてないんですね😰
ママが体調悪いから子供の相手出来ない、ずっと子供の相手疲れるから実家に子供連れてって自分はゆっくりしようって感じにしか思えません🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうです😱なんなら洗い物とか異臭してくるので回復前にやらなきゃだし、、
子供は義家族が遊んでくれるから楽でしょうねー😒
こっちは食べるものもなくて寝込んでるのに義実家で美味しいもの食べてマッタリしてると思うと腹立ってきました
🐈
体調悪い人置き去りでそれは酷すぎます🤦♀️
お義母さんにも話して改善させましょう🔥🔥🔥