※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

公園で知らない子供がブランコで転んで、擦り傷を負いました。謝罪したが、相手からも謝罪され、連絡先を伝えたが名乗りもなかった。気になっています。

公園で、知らない子供がいきなりブランコに入ってきて、我が家の子供の目の前で転んだそうで、擦り傷結構深めのができて、大泣きしてしまいました。
ブランコでいきなり入ってきて、ぶつかられて、ただ怪我させてしまったのは申し訳ないので謝りとおしました。
でも向こうはお母さんもその子を見ていないし、友だちのお父さんが鬼ごっこしていたそうで、向こうからももらい事故みたいですみませんと言われました。一応こちらの連絡先も伝えてしまったのはやりすぎでしょうか。向こうからは名乗りもなかったです。なんかモヤモヤがとまりません

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先伝えるまでしなくてよかったと思います!
何用に連絡先を伝えたのですか?🤔
仮にもし治療費がかかる怪我だったとしても、天丼さんが負担する必要ない気がします😅

• 天丼

天丼

そうだったのですねー😭動揺してしまい、うちより小さいお子さんだったので、治療費とかかかるかと思ってしまいました。
    向こうは全く野放しにしていて、なんか、こちらが不利ですよね😭
    自分でも冷静になれなくて悲しいです

• 6月24日
はじめてのママリ

えっ!その子が勝手に来て転んだんですもんね💦
お子さんも天丼さんもそれは防ぎようがないというか、悪くないのでは…😭

• 天丼

天丼

防ぎようがないのです(涙)子供がその時はびっくりして泣いてて状況わからなくて、、、私も怪我させてしまったのかと思ってしまい。よく聞いたら勝手に入ってきたらしいです。
    冷静な判断できなくて悔しいです

• 6月24日
ママリ

お互い様なので連絡先はやりすぎですよ〜

• 天丼

天丼

そうだったのですね😭私は小心者でいつも謝るばかりの人生なのかもです、、、
    悲しいですね

• 6月24日
天丼

追記です
連絡先を伝えたことを夫に伝えたところ、なんの意味がある?は? と。
自分でも冷静になれなくて人様のお子さんに怪我させてしまい(うちはいつもやられる側で嫌な思いをしていたので) 状況をすべて、理解する前に連絡先渡してしまいました。
バカみたいですね。

でも土日何もしないで、何なら買い物とかも全部私にさせて低収入の夫に言われたくなかった。。余計に嫌な気持ちでいっぱいです