仕事の面接に行く際、履歴書は必要か、手書きorパソコンか、職務経歴書と一緒に渡すか、悩んでいます。若い会社で社長が面接するそうです。
今度、仕事の面接に行きます。
持ち物が職務経歴書のみでした。
皆さんなら、、、
①履歴書は念の為持っていきますか?
②それは手書きorパソコン作成のどちらにしますか?
③履歴書を持って行った場合、職務経歴書と一緒に渡しますか?履歴書を聞かれた時に渡しますか?
普段は手書きの履歴書+職務経歴書です。
もし要らないのなら、手書きの場合、用紙や写真が無駄になるな~っと思ってしまいます(笑)
Webでエントリーした際に履歴書に記載する項目も載せたので、必要ないと思ってるのでしょうか?けど、それなら職務経歴書も載せてるのに、、、。
まだ若い会社なので、面接は社長になりそうです。
(返事が採用担当○○と社長の名前でした)
- むっちmama(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
より
私なら履歴書も持参し、職務経歴書をお渡しするときに一緒に渡してしまうかもです!
でもパソコンは持ってないので手書きになります(笑)
わたしが働いていた職場ではパソコンで作ったものよりも手書きの履歴書を持参する方が多かったですが…業種によるんですかね💦
しばこ
私も念のため履歴書持っていって、最初に両方渡します😊
就活してるとき、履歴書は手書き、職務経歴書はパソコンにしてました!
-
むっちmama
私も普段は手書きの履歴書と職務経歴書なのですが、今回初めて職務経歴書のみだったので、戸惑いました(゜゜;)
普段通りが無難ですかね?(´-ω-`)- 2月4日
-
しばこ
私は心配性なので、持って行っていらなかったときよりも、実際はいったのに持って行かなかったことの方が印象悪い気がするので、もしかしたらいらないかもしれないけど持っていった方が安心できるので持っていきます😊
でも、すでに履歴書は提出済みならいらないかも!私の会社は事前に人材会社から履歴書と職務経歴書をもらうので手ぶらで来てもらってます✨- 2月4日
manatu
あたしも心配なので両方持っていき、渡す際に一言言ってから渡すと思います。
職務履歴書はパソコンで詳しく書きます!
頑張ってください!
むっちmama
やはり手書きの履歴書をお持ちするのが良いですかねーf(^_^)
逆に持ち物に書いてない履歴書をお渡しして、印象が悪くならないか少し心配ですが、持って行きたいと思います!