※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものかかりつけ歯科医は子ども専用の歯科医です。大人とは別です。

子どものかかりつけ歯科医は大人と同じ歯科ですか?子ども専用の歯科医ですか?

いいね👍でお願いします🙇

そろそろ検診とフッ素のために行かせたいのですが、どちらに行かせるか悩んでいます。
ちなみに大人(私)のかかりつけは車で3〜4分、子ども専門は車で10〜15分です!

コメント

ママリ

大人と一緒の歯科医だよ🦷

ママリ

子ども専用の歯科医だよ👦

ゆみ

小児歯科ある所に私も息子も行ってます。私達が行ってる所はキッズスペースもあるし、子供は治療終わったらおもちゃもらえます🥺

おさき

私自身が行ってて良いところだなと思ったのと、一応小児歯科って書いてあったので。

うちも車で5分くらいですし、うちの子が通っている保育園の指定医さんだし、歯科医さんのお子さんも同じ保育園だし…で、歯磨き大変なの毎回ご相談させていただいてます。歯科医さんでも、自分のお子さんの歯磨き大変なんだそうです😅

主様自身が通ってて良さそうだなと思えるなら、同じところにしてみてはいかがでしょうか❓

ママリ

コメントありがとうございます!

結果半々だったので余計悩んでます😂

かかりつけ医はキッズスペースなどが無くシンプルな病院なので、子どもの診察方法等聞いて、良かったら行かせようと思います!
ありがとうございました!