※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少で先月終わり3歳11ヶ月から公文を始めました。まだ3週間です。とり…

年少で先月終わり3歳11ヶ月から公文を始めました。まだ3週間です。
とりあえず算数だけですが、5Aからやっていて、最近4Aが宿題に出たので4Aに進めたんだ!と思ったのですが、また5Aに戻りました。
お勉強好きな方で、集中力高めなタイプでお教室は20分で学習終了してしまいます。早く終わるならもう少し学習量増やしてもらえるのでしょうか?
宿題もだいたいその日に終わってしまうので、増やしてもらいましたが、それでもすぐ終わってしまいます。今回1週間で100枚宿題がでましたが、風呂上がりに一気に46枚やっていて、たぶん明日には終わってしまいます。。休みだと追加宿題もらえないですよね、、

5Aも本人も同じことの繰り返しを退屈には感じてなさそうなのでいいのですが、親としては進ませたいなぁと思ってしまいます💦
こういうのは相談したら進み方変わるのでしょうか、、
先生の考え方もあると思うので、言っていいのか悩みます。

コメント