※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目は誘発で3時間半の出産。2人目は無痛に迷っている。同じ経験の方いますか?無痛後悔した方いますか?

1人目予定日超過、誘発で3時間半での出産でした。
2人目は無痛にしようか迷っているのですが、1人目が早かったため、2人目はそんなに苦しまないで産めるかなとも思って、無痛迷ってます、、
同じような方いらっしゃいますか?😭
もしくは、無痛にしなきゃよかったって思った方いますか?具体的に教えてください!

コメント

🕊

そこまで早くはなかったんですけど比較的早かったので無痛にするの勿体無いかなと思って無痛にしなかったんですが痛すぎて後悔しました😂
2人とも促進剤で出産で2人目は確かに早くなったんですけど痛すぎて次産むことがあったら絶対無痛にします!

はじめてのママリ🔰

1人目陣痛開始から3時間でした。
2人目は40分
3人目は3時間10分でした。
ですが、本当に痛かったのは最後の10-15分だけでそれ以外は普通にしゃべったりできるくらいでした。

先生から無痛の話が出た時にあなたは早いから麻酔が効く前に産まれちゃうからお金の無駄だからおすすめしないよ。
それでも無痛にしたいって言うなら止めないけど。
と言われました。

結局無痛ではなく普通分娩しました