※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

勤務開始時間が早くなった場合、保育園と役所に報告が必要ですか?8月の現状届提出時に記入できるでしょうか。

子どもを保育園に入れていますが、勤務開始時間が15分早くなった場合保育園だけでなく役所にも報告(勤務証明書の提出)が必要なのでしょうか?

8月に役所に現状届を提出するのでその時に記入すれば良いのかと思いましたが…

コメント

🌻🍉

私も保育園へ2人入園させて、
途中で朝は30分帰りは30分遅く勤務時間が変わりました✨わからなかったので市役所に聞きに行きましたが、
勤務時間が変わることで
預けてる時間の枠を変更しなければならないときは市役所にも報告して書類を書く必要があります。と言われました。

私は、勤務時間の変更前と変更後で預けている枠の変更がなかったので保育園へ報告してそれで終わりでした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    15分くらいだとすぐに書類の変更手続きでは無さそうですね💨
    枠の変更もないと思うので、来月末か8月に再提出する勤務証明書に変更時間記載しようと思います。
    何か不備があったら役所から連絡が来ますよね…☎️
    詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます😊

• 6月24日