コメント

ぽちゃまる
ウチの娘は、2月が誕生日だったので3歳になってからやりました!
2歳だと、着物をずっと着てるのも難しいかな?とも思ったので。。。
でも、今年は息子が5歳になるので娘と一緒にやるつもりです👘✨
まだ七五三の時は6歳ですが😊
ぽちゃまる
ウチの娘は、2月が誕生日だったので3歳になってからやりました!
2歳だと、着物をずっと着てるのも難しいかな?とも思ったので。。。
でも、今年は息子が5歳になるので娘と一緒にやるつもりです👘✨
まだ七五三の時は6歳ですが😊
「女の子」に関する質問
人の話を聞く子になるにはどうすればいいでしょうか? 参観日で制作だったのですが、先生の話を聞くこともあるんですが、まだなのに材料いじったり、独り言言ったり、隣の子にちょっかい出したりで、同じグループの子に…
小2女の子です。 同じマンションの子がスイッチのソフトやカラトリーセットなど同じものを買って真似をしていました。 別に真似をされたことはいいのですが、サンリオショップで商品購入するとおまけみたいなのをもらって…
ひとつ大変な事が起こると、 その事で頭がいっぱいになります。 どうしたらその時を冷静でいられますか? 例えば、子どもが嫌がって泣いたり、グズったりした時に 焦ってしまうというか、自分の感情が乱れます。 イライ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
着物を着てる時間を考えると来年でもいいかなと思ってしまいます😲
アリスから定期的にハガキがくるので気になってしまって…ご回答ありがとうございます✨