コメント
あや
子供は泣くのが仕事って
旦那さんわからないんですかね?
maaachan88
そんなひどい言葉をかけられるんですか!?
信じられません…
人様の旦那様だし悪くは言いたくないですが、泣くことでしか表せられない赤ちゃんに対してそれはひどすぎます…
もちろん旦那様はお仕事していらっしゃるんでしょうが、赤ちゃんが泣いてうるさいのは当たり前。寝れないのは当たり前。
旦那様はお子様の誕生を喜んでないのでしょうか…?
また、色々と落ち着くまでは旦那様と寝室を分けるのも手ですよ🙆🙆
-
たんめん
喜んでましたし、夜のギャン泣きがあるまではあやしたりしてくれてましたけど、朝方から10時くらいまでこの子寝ないのが癖みたいになっていてそれでそう言われたんです。
それにしたってひどすぎます。
寝室わけようとおもいます- 2月4日
-
maaachan88
ええ、本当にひどいと感じてしまいました。
ぜひ寝室わけてみてください(;_;)
真横で寝てるよりは全然いいと思います!- 2月4日
-
たんめん
それでも変わらなかったらもうおしまいですよね、つらいです、昨日まで親がそばにいてくれたから尚更孤独に感じてしまいます…
- 2月4日
-
maaachan88
もう少し理解を持ってほしいですね。。
がつんと言ってみてはどうですか??- 2月4日
-
たんめん
結婚する前からいろいろ問題はあったので自業自得といえばそうかもしれないです…
物に当たったりするので中々言い出せずいつも折れてしまうかほっておいてしまってます(o_o)- 2月4日
-
maaachan88
そういう人はほんと真剣に1度怒鳴りつけないとわかりませんね!!
また物に当たろうとしたら、いつもワンパターン、それしかできないの?と痛い所をついた方がいいです!
子供じゃあるまいし!!
あ、ガツンと言って物に当たられてもいいように赤ちゃんはお怪我しないところへ避難してください😭😭- 2月4日
-
たんめん
そうですね、でもわたし涙もろくてwすぐ泣いてしまうんです(o_o)
余計説得力ないというか(o_o)だめですね(o_o)- 2月4日
-
maaachan88
私もよく泣きますよ(笑)
怒りが募れば募るほど涙ボロボロ流してブチ切れます(笑)- 2月4日
-
たんめん
わかります(笑)あーもうほんとに嫌だ!
- 2月4日
-
maaachan88
考えれば考えるほどむかついてくるんで、とりあえず今は一回忘れましょ!!
もし次同じことがあったら、もう泣きじゃくってでもいいんでブチ切れて!!(笑)
じゃなきゃ、ゆらたんさんがボロボロになります(;_;)- 2月4日
-
たんめん
そうですね、一回切り替えます(o_o)
maaachan88さんが優しいので今ポロポロ泣いてます(笑)- 2月4日
-
maaachan88
産後はママも不安定だし、嬉しいことでも悲しいことでもすぐ泣けてきますよね(;_;)♡
泣ける時にワーッと泣いてすっきりしましょ\ ♪♪ /- 2月4日
-
たんめん
ありがとうございます😢とりあえずトイレで泣いてます(笑)
- 2月4日
はるちゃん
ひどすぎますね…悲しすぎます😭親として…。
別の部屋で寝てもらうしかないですね💦
-
たんめん
そうなんです、悲しかったんです、だったらわたしだけで育てても一緒じゃんって。
一番離れた部屋で寝てもらいます!- 2月4日
ポン太
腹たちます!!
じゃあ、自分はどうだったのさ!
赤ちゃんの時泣きもしなかったの?!と言いたい👺👺
-
たんめん
腹も立ちましたが悲しかったです。
ほんとですよね、泣くのが仕事なのに…- 2月4日
-
ポン太
自宅へ戻ると、赤ちゃんと旦那さんと、三人で楽しく生活したい、2人で成長を分かち合いたいって思うじゃないですか😭💦
それなのにその言い方はかなしすぎます😭- 2月4日
-
たんめん
ほんと、その通りなんです。
旦那も里帰り中寂しいよー早く帰ってきてよーとか言ってくれてたのに。
かなしいです- 2月4日
ありんこ
たったの一日でそれ言われたら、私だったらハイさよなら〜ですね。大きい子供はいりません……
-
たんめん
現状わたしは産休中で保育園も見つからず終いだったので経済的にすぐさよなら〜ってできなくて(o_o)もう少し貯金しとけば良かったです(o_o)
- 2月4日
-
ありんこ
経済的な理由を考えるとすぐには難しいですよね〜……でもそのような態度が続くのであれば、今からでも準備はできるのでは!
義母との関係がよろしければ、義母にチクるのも手かと思います。私は何か旦那がやらかすたびにお母さんに言うよ!と脅すと大人しくなりますね笑- 2月4日
-
たんめん
様子を見つつ準備していこうかな〜〜とおもいます(o_o)
義母さんは仲良いのですが、旦那の本当の母親ではないのでチクってもあまり意味がないんで愚痴で終わっちゃうんですよいつも(o_o)- 2月4日
ろんたん
気持ちわかります!むかつきますょね。あたしも、今生後3ヶ月の子と二歳児がいるんですが、朝方四時前にお弁当作るときに、あたしがいないから、2人とも泣いちゃうんです。旦那には、勘弁して!ねれん!どうにかしろや!って言われました。どうにかって、弁当作るのに離れないと作れないし、泣くのが赤ちゃんの仕事なのに。うるさいとか、寝れないとか、もぅ無理とか、ひどいですよね!!赤ちゃん生まれたら寝不足なるのは当たり前なのに。ゆらたんさんの旦那さんは、切れやすいですか?うちは、自分中心で、子供よりも先に自分の事優先します。しかも、イクメンって自分で言ってる所事態終わってます。口だけですから。
寝室分けて、様子見てみて下さい!育児大変って絶対思ってないですょ!
-
たんめん
うちの旦那も自分中心、自分のことしか考えてないキレやすいものにあたります。
思ってるフリですよね!
ろんたんさんは離婚したくならないんですか?(o_o)- 2月4日
-
ろんたん
なりますょ!離婚したくなりますし、ほかの人の旦那さんと比べちゃいます。。強くガツンと言えたら楽なんですけど、強くいい返されたら何もいえなくて、情けないです。我慢しすぎて、円形脱毛症なっちゃったんですけどね(^。^;)離婚よく想像してます。でも、子供達にとっては、パパは1人しかいないです。なので、離婚って想像だけで終わってますね~、。旦那ムカついた時は、想像の中で、殴ったり、何度も刺してますね(笑)
- 2月4日
-
たんめん
わかります、言い返された時何も言えないんですよね(o_o)
それは!ストレスでしかないですね( ; _ ; )
今のところ想像で私も終わらせてますが悲しい気持ちがイマイチ拭えないです- 2月4日
-
ろんたん
わかります。なんで理解してくれないんだろぅ、一言、いつもありがとうとか、ごめんねとかあるだけでも違うのに。眠いのは、ママだって同じですょ!でもお腹すいたまま寝かせるなんか出来ないし、子供の事思うと、自分はどうなってもいいやってなりますもんね。父親って実感してなぃんですかね。男は、いつまでたってもガキです。うちには、子供3人って思って諦めてますねm(_ _)m義母が言っても効果ないし、義母だから、やっぱ息子には甘いですしね(-_-#) ピクッうちの親は、ブチ切れてますけど。
- 2月4日
りり
私だったらそんなこと言われた瞬間に荷物まとめて即実家へ戻ります笑
うるさいから寝れないとかって言う自分勝手な人は、きっと何言っても無駄ですね(´・ω・`)
旦那さんのお母様あたりにこんこんとお説教してもらわないとですね(´・ω・`)
-
たんめん
親に心配かけたくなくて(o_o)
ほんと、無駄なんです、
旦那のお母さんは本当の母親ではないので効き目なしです(o_o)- 2月4日
-
りり
心配かけたくないと言っても、産後のゆらたんさんの体調と赤ちゃんの体調が1番ですよ!
毎晩毎晩言われて、平常心でいれますか??
赤ちゃんって不思議なことに、ママがピリピリしてると泣くんですよ(><)
今は甘えれるなら甘えて、落ち着いたら心配かけないように親孝行されるのがいいと思います!
ゆらたんさんもそうですが、赤ちゃんが1番可哀想です。- 2月4日
-
たんめん
たしかに。娘が一番かわいそうですよね( ; _ ; )一度考えてみます( ; _ ; )
- 2月4日
たんめん
わかってないんだと思いますよ。
ひどすぎます。
あや
私は旦那にそんなこと言われたら
大喧嘩ですね、
子供には悪いかもしれないですが
そんなん言うなら子供作るようなことすんなって言っちゃうと思います(´༎ຶ༎ຶ)
これからもっと夜泣きもひどくなるしもっとデカイ声で泣くから
それが嫌いやで
うるせーとか言うなら別れることも考える
って言っちゃうかもです…
たんめん
寝起きで言われたので普段から相当寝起きは悪くそれでも、夜一緒に起きてくれてたりしたので彼も疲れてたのでしょうが、それはさすがにひどすぎるなーと。
少し様子見ますが、わたしも里帰りしたばっかりでただでさえブルーなのになぁってなって泣いてしまいました