コメント
2児ママ♂
初めまして、
朝寝って朝ごはん食べてから
寝る時ですか?
なら失敗じゃないと思いますよ?
まうたん
夜間断乳としては失敗ではないと思います!
が、お子さんがまたおっぱいで寝かしてくれた♡と理解しちゃってたら、また夜に同じことの繰り返しになるかもですね(´°Δ°`)
2児ママ♂
初めまして、
朝寝って朝ごはん食べてから
寝る時ですか?
なら失敗じゃないと思いますよ?
まうたん
夜間断乳としては失敗ではないと思います!
が、お子さんがまたおっぱいで寝かしてくれた♡と理解しちゃってたら、また夜に同じことの繰り返しになるかもですね(´°Δ°`)
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうちゃん♥
朝ごはん食べてから寝る時です! ずっと昼も夜もおっぱいで寝かしつけてて、最近は昼もおんぶに切り替えたとこでした。夜だけ断乳して昼間おっぱいで寝かしつけというのも可能なんですかね??
2児ママ♂
夜間断乳は夜間~朝までの断乳なので
日中は離乳食+ミルクで大丈夫ですよ!
うちも今、夜間断乳中なんですけど
日中は離乳食+ミルクをあげていて、
夜寝る前に少し飲ませて朝起きるまで
あげていません。
おうちゃん♥
断乳中ですか!一緒ですね!
離乳食の後はもう飲ませてないです( ;∀;)昼間おっぱいで寝かしつけても大丈夫ですかね(^_^;)?
2児ママ♂
あまり上手くいっていませんが・・・笑
白湯や麦茶を飲ませて寝かしている
人もいるので昼間はおっぱいで
寝かせても大丈夫だと思いますよ!
夜間断乳出来れば日中も離乳食だけで
寝てくれるようになりますしね!