※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モラハラ旦那から逃れ、子供を保育園に預け仕事を探していますが、派遣の仕事が見つからず困っています。アドバイスをお願いします。

モラハラ旦那の為、2月に子供と夜逃げして、今に至ります。

最近子供の成長を見て嬉しくなってます。
来月から保育園に預け、仕事をする為、就活してますが仕事が見つからなくて、困ってます😭
派遣も何十個も応募したのに、落とされて落ち込んでます( ; ; )
どうしたらいいのかアドバイス欲しいです( ; ; )

コメント

元未婚シングルマザーです✋
私も同じく見つからなかったため、とりあえず民間の夜間保育に預けることにし、お嬢の仕事をしながら昼は保育園を探しました

保育園が見つかった後に、昼職をさがし、普通の仕事で働きながら通える形となりました😌

ちなみに民間の夜間保育は当時住んでた家賃より高いものだったので、キャバや風嬢などの効率的に稼げる所へいきました😖

退会ユーザー

すみません!保育園は見つかってるんですね!素晴らしいです👏✨
    (まだ見つかってないものかと勘違いしてました💦すみません)

そうであればおそらく仕事見つからなければ退園なってしまいますよね…?万が一見つからなかった場合には、間に合わせとして短期バイトしながら探す期間を延長するのも一つの手です😌

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス頂きありがとうございます😭💕
    本当女1人で養うってリスクあるし、自分の思うようにいかないよなって見に染みました。夜のお仕事も中々大変な中こなしてた事尊敬します!

なるほど!確かに、3ヶ月までがリミットなので、其れまでに見つからなかったらバイトします😭ちょっと気持ちが楽になりましたーありがとうございます😭

• 6月24日