※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の駐車場でお母さんと接触した場合、その場で言われる可能性がありますか?

保育園での駐車場のことです。

私の車の横でお母さんが子どもをチャイルドシートに乗せいてました。終わるのを待っていたんですがなかなか終わらないので、車を発進させました。
その時に乗せていたお母さんに車が接触したりすることってありますか?

結構私の車の横、近めに停められてたので、
気をつけて前に出したので大丈夫だと思いますが、なんだか心配になってきて😣💦
またもし当たったりしてた場合はその場で言われますかね?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

接触するかどうかはその時の運転次第なのでわかんないですよね😅😅
うちの園も駐車場が激せまなのでギリッギリでいつかは当てるなと思いながら5年。
いまのとこ事故は起こしてないし見たことないですが、当たった場合はその場で言われると思いますよ‼️
朝時間ないのに気にしないお母さん困っちゃいますよね💦
ドアを閉めて車の中でチャイルドシートするとかルールを決めて欲しいです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私は職場の保育園でして仕事を終えて自分の子ども迎えに行くので急いでいたので、乗せ終わるのを待たずに発進させました💦

特に当たった音とかもなく、通り過ぎた後もミラーで確認してましたが特に変わった様子もなかったので大丈夫だと思っておきます😅

心配性なのでいちいち気になります😭

• 6月24日