子どもが遊ぶ約束ができず、連絡先がわからない場合、相手の親に連絡するか、再会時に謝るか悩んでいます。
子どもの約束について💡
昨日、上の子が保育園帰りに、近くの公園で、同じクラスのお友だちと遊びました。
「明日(今日)も遊ぼうね」と、子どもたち同士で約束をしていて、わたしたち親同士も、「じゃあ、また明日よければ遊んでください😆」と言った感じで口約束だけして、帰ってきました。
しかし、今朝、下の子が発熱してしまい💦
遊びに行けなくなってしまいました💦
連絡先を知らないのですが、連絡網の番号(お母さんかお父さんのかは分かりません💦)だけは、プリントを見ればわかります。
この場合、皆さんなら相手のお母さんに連絡網の連絡先に連絡してみますか?それとも軽い口約束だったので、また会ったときに、体調崩してしまって、行けず、、すみませんでしたというように話しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもたち同士だけの約束なら連絡しないかもしれないですが、親同士でそういうやりとりしていたなら、一応連絡しておきます📞
親同士やりとりしたなら、向こうもいつ来るかなーと待っていてくれていたら申し訳ないので💦💦
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
確かにそうですよね!
今連絡させてもらいました!
ありがとうございました🙇🏻♀️⸒⸒