※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の習い事、下の子問題、どうされていますか😭?バレーボール、スイ…

上の子の習い事、下の子問題、どうされていますか😭?
バレーボール、スイミングをしていますが、ダンスをしたいと言いだしました。保育園が遠いのですが、2つとも自宅から徒歩数分でいけており、あんまりぐずる時は一旦自宅に帰りお迎えに行っています。

ダンスとなると、自宅から遠いことと、3つは仕事の調整も難しくなるので、バレーボールを辞めるとのこと。
イヤイヤピークなのか、まだまだこれからなのか、そっちが優先に心配でぐったりです、、、子供のやりたいは大事にしてあげたいですが、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の習い事は送迎と、見るとしても10分くらいで後は公園行ったりしてます😊

3年生からは明るい時間なら1人で行って帰ってきます

はじめてのママリ🔰

習い事はどれも送り迎えのみには出来ない感じでしょうか?
車の中で待ったり、買い物して待つとか。

うちも送り迎えありますが、土曜日の旦那が休みの日に入れたり19:30とかの遅い時間だと旦那が帰るので預けて行ってます💨

はじめてのママリ🔰

兄弟で年の差があり、下の子が0歳から意欲ありまくりの上の子が週5で習い事してました!

やはり、イヤイヤ期や静かに座って待てない時期は難しかったですね💦(2,3歳)
付き添い必須&室内でしか待てない習い事で、待ち時間にあまりにうるさすぎて他の人に迷惑が掛かるので辞めた習い事や、往復1時間半かかり挫折した習い事もあります🥲

我が家も子供の好きは大切にしたいとは思ってますが、下に小さい子がいると実際に難しい事はありますよね💦

でも、家庭事情で1つしかできない子や全く習えない子もいると思うので、2つも習わせてあげられてたら充分な気がします🍀☺️
うちもやはり通いやすい習い事は続いていて、中学生になるまで9年続きました✨

外で待てたり、付き添い必須じゃなくて近くに公園やショッピングモールがある習い事とかだとすごく通いやすかったです🥹✨