病院からもらった用紙を見ていて、入院に必要な物について質問があります。ショーツは普通の生理用のパンツでいいですか?妊婦さん用のパンツがあるのでしょうか?退院日に必要な物で、ウエアって何ですか?
入院に必要な物を買い揃えていこうと思い、病院からもらった用紙をみているんですが、わからないものがあり、教えてほしいです!
ショーツ(ナプキンを当てられる物)ってあるんですが、これは普通の生理用のパンツでいいんでしょうか?
それとも妊婦さん用のパンツがあるんでしょうか?
あと退院日に必要な物で、赤ちゃんの肌着、ウエア、おくるみってあるんですが、ウエアってなんですか?
よろしくお願いします!
- みゅー(7歳)
コメント
年子ちゃんママ
産褥ショーツというものがあり、お股の部分だけ開けれるショーツがあるんですけどどうなんでしよう…私がお産した病院は産後の検診まで産褥ショーツは使用していてのでそこは確認してみた方が良さそうです(^ ^)
ウェア…洋服の事ではないですかね??ロンパースとかだと思いますよー!!
東北在住
生理用のショーツでいいと思いますよ(^o^)/
私が出産した病院では、産褥ショーツ(お股が開くやつ)の他に、生理用のショーツも必要でした!産褥ショーツは産後の傷のチェックのときのみで、チェックがない日は生理用のショーツで過ごしましたよ☺
ウエアは退院用のお洋服のことだと思います!肌着の上に着せるやつです!
私は、義母から頂いたベビー用のセレモニードレスを着せて退院してきましたよ(*^^*)
-
みゅー
ありがとうございます!
- 2月4日
-
東北在住
グッドアンサーありがとうございます!
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🎶- 2月4日
@小さい恐竜のママ
産褥ショーツではないでしょうか?\(^o^)/
ウエアは肌着の上に着せるお洋服だと思います♪♪2wayオールとかですね\(^o^)/
-
みゅー
漢字が読めないんですが、入院時プレゼントにそのショーツ3枚って書いていて別なのかな?と>_<
洋服なんですね!ありがとうございます!- 2月4日
-
@小さい恐竜のママ
さんじょく と読みます(^ ^)
書き方にもよるので産院に聞くのがベストです!- 2月4日
-
みゅー
さんじょく!ありがとうございます!
- 2月4日
ちゅん
産褥ショーツ3枚プレゼントとあるなら、自分で用意するのは生理用パンツでいいと思います😊
ウェアは肌着の上に着せるお洋服ですね!
セレモニードレスの方もいればツーウェイオールの方もいると思います!
-
みゅー
ありがとうございます!
- 2月4日
みゅー
お返事ありがとうございます!
そのショーツが読めないんですが、入院時プレゼントの内容にそのショーツ3枚って書いていて別なのかな?と>_<
肌着とおくるみの間に着せる洋服のことなんですね!
ロンパース買ってみます!